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Spaghettis au pesto de betteraves

Les ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 200 à 300g de spaghettis, selon les appétits

  • 150 g de betteraves cuites

  • 60 g de parmesan râpé

  • 50 g de pignons de pin (ou autant que vous en voulez)

Ou bien, pour les petits budgets, 50g des noix défaites de leur coque

  • du vinaigre balsamique

  • de l'huile d'olive

  • une gousse d'ail

  • quelques brins de persil frais

  • sel, poivre

 

Ustensiles :

  • une poêle

  • une casserole

 

La préparation : 

Pelez et émincez les gousses d'ail. Hachez le persil.

 

Faites revenir les pignons dans la poile : mettez un très fin filet d’huile dans le poêle et faites un griller les pignons jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie coloration brune. Attention, ils peuvent facilement cramer. Vous pouvez aussi faire rôtir un peu l’ail avec les pignons de pin. 

 

Coupez en tous petits cubes les betteraves, mélangez le parmesan, les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Pour ceux qui préfèrent une texture lisse, vous pouvez écrasez le mélange à l’aide d’une fourchette. 

 

Faites bouillir un grand volume d'eau salée et faites-y cuire vos spaghettis al dente en suivant les indications du paquet.

Égouttez et mélangez au pesto.

 

Au moment de servir, parsemez de persil frais

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