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Farfalles à la fondue de

poireaux

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 200 à 300g de farfalle, selon les appétits

  • 1 poireau

  • 1 oignon jaune

  • Deux grosses cuillères à soupe de crème fraiche,

       ou plus pour les gourmands

  • 30 grammes de parmesan râpé

 

Ustensiles : 

  • Une poêle

  • Une casserole

  • Un tupperware, en verre c’est meilleur pour la santé.

 

La préparation : 

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc et le vert propre à la consommation et qui n’est pas flétri. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. Puis coupez les poireaux en fines rondelles. Mettez les poireaux émincés dans un tupperware avec un fond d’eau (environ un demi-centimètre). Fermez le tupperware et mettez les poireaux au micro-onde, sur la plus forte puissance et laissez-les cuire à la vapeur plus ou moins longtemps, selon que vous 

 

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant : les poireaux doivent prendre une bonne couleur. Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes si vous voulez des poireaux vraiment très fondus, sinon, ajouter tout de suite la crème fraîche en éteignant le feu (il ne faut pas que la crème fraîche cuise). Salez, poivrez. 

 

Dans une autre casserole, cuire les pâtes selon les indications de préparation. Une fois les pâtes cuite, égouttez-les, puis ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux.

 

Ajoutez le parmesan, salez, poivrez puis mélangez. 

Servez, c'est prêt !

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